Приветствуем всех искренни ищущих Господа!

Мы рады сообщить, что начинаем публикации не известных и уже известных Церкви Христовой, в постсоветском пространстве СНГ, посланий людей Божиих, таких как Артур Кац, Теодор Остин-Спаркс. Надеемся, что вы найдете полезным прочесть эти глубокие послания и Христос возвеличится в вас сиянием Своей вечной Славы!

среда, 8 декабря 2010 г.

Проникновение в суть тайны Христа, Артур Кац

Артур Кац
Павел говорит о тайне в Ефесянам 3:6-7

"Чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его."

Где же тогда тайна? Тайна в том, что Бог в Христе примирил мир с Собой и примирил Евреев и язычников, сделав их наследниками в одном Теле. Это и есть тайна и мы не оценим ее до тех пор, пока не поймем историческую вражду (непрязнь), существующую между евреями и язычниками. Многие из нас не осознают этого, потому что наш демократический склад ума не принимает различий в расчет.

Но я верю, что Сам Бог создал эти различия и они либо приведут к смерти во вражде, либо к жизни в примирении. И когда мы говорим о примирении, мы не подразумеваем, что достаточно лишь немного подлатать отношения и подружиться. Примирение означает объединение всех в «одного нового человека» (см Еф 2:14-16). Это не просто этнический компромисс. Это союз, появившийся из-за того, что что-то произошло на кресте и разрушило историческую власть вражды между евреями и язычниками. Это тайна. И эта тайна, начав действовать и преуспев, нанесет поражение князьям и властям поднебесья.

В евреях и язычниках заложены различия. Сам Бог является их Автором. И если Он может осуществить примирение, которое состоит в том, чтобы не просто ладить, действуя в гармонии, но которое является союзом, где мы станем одним новым существом, превосходящим все, что делает нас евреями и язычниками, вот это и есть победа и триумф Бога к Его вечной славе. В то же самое время это поражение властей поднебесья, которые главным образом занимаются сеянием разделений, вражды, различий и сопреничества.

В этом и состоит эта война (см Еф 6:12). Дьявол не желает признать поражения. Да, он был обезоружен, но он все еще манипулирует народами, он все еще несет ответственность за геноцид в Руанде. Произошедшее в Югославии затмило даже жестокость и разрушения нацистского времени. Именно там впервые за всю современную историю ведения войны систематические, массовые изнасилования стали политическим и военным приемом в целях порабощения и унижения оппонента. Неприязнь и вражда между этими славянскими группами была и остается настолько жестокой, горькой и глубокой.

В настоящее время поощряется еще один вид разделения – между мужчиной и женщиной. Соперничество и раздоры, основанные на различиях, которые создал Сам Бог, направлены на то, чтобы либо принести разрушение, либо стереть эти различия и превратить женщин в мужчин, а мужчин в женщин путем отращивания волос, изменения образа жизни, путем принятия того, что полностью аннулирует Божий замысел. Все направлено против Бога, потому что именно Его ненавидят. Они ненавидят Бога, Который это создал. И поэтому любое разрушение того, что создано по образу Божьему является триумфом для дьявола. Но «Бог во Христе примирил с Собою мир». (см 2 Кор 5:19)

Комментариев нет:

Отправить комментарий