Приветствуем всех искренни ищущих Господа!

Мы рады сообщить, что начинаем публикации не известных и уже известных Церкви Христовой, в постсоветском пространстве СНГ, посланий людей Божиих, таких как Артур Кац, Теодор Остин-Спаркс. Надеемся, что вы найдете полезным прочесть эти глубокие послания и Христос возвеличится в вас сиянием Своей вечной Славы!

вторник, 8 февраля 2011 г.

Путь истинного служения, Т. Остин-Спаркс


Т. Остин-Спаркс

Нет прямого пути, ведущего к служению. Служение – это не дело профессионалов, касты или класса. Оно рождается в тех скорбях и страданиях, в которых мы познаем Христа так, как до этого никогда не знали. Чтобы исполнить истинное служение, нужно осознать глубины Христовы. Такой вид служения, представляющий собой проявление Христа, Его бесконечной многогранной премудрости, Его глубинных тайн, величия и слов связанных с Его личностью, вытекает из того обязательного опыта, в котором мы научились полагаться только на Христа.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам». (2Кор.4:7).

Возможно обращаясь к верующим с этими словами, Павел имел в виду силу воинства Гедеона. Его отряд был сокращен до трехсот воинов, чтобы Израиль не приписывал себе ту славу, которая принадлежит одному Богу.

О каком сокровище говорит Павел? «Бог… озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа». (2Кор.4:6). Какое оружие использовали триста воинов Гедеона? Глиняные кувшины, внутри которых был светильники! Вот какие средства были использованы для достижения победы. Вся сила противника была побеждена немощными средствами!

Бог ведь знал, как был силен враг! Святой Дух подробно повествуем нам о могуществе войск Мадиама, Амалика, а также всех сынов Востока. Они были подобны песку морскому. А победили триста воинов благодаря тому сокровищу, которое было в глиняных сосудах. Под этим сокровищем подразумевается Сам Христос, обладающий той силой, в которой мы нуждаемся для достижения полной победы над всем воинством противника.

Чтобы это служение получило приток силы и полноту в большей мере, Павлу понадобилось совершенно по-новому открыть в своих страданиях Бога в лице Иисуса Христа. Все скорби, пережитые Павлом, привели его к новому познанию Бога во Христе Иисусе, который и придает служению силу, славу и полноту, исходящие из Его собственной Личности. Вот значение служения.

Если мы надеемся приступить к служению, не будем забывать, что речь идет прежде всего о работе Святого Духа. Служение не только в том, чтобы взойти на кафедру и сказать проповедь или записать мудрые размышления, сидя в рабочем кабинете. Тот вид служения, о котором мы хотим рассказать, является личным проявлением Иисуса Христа, Которого мы познали в глубоких водах испытаний и в горниле скорбей. Если мы надеемся приступить к такому виду служения, то Святой Дух будет бодрствовать над тем, чтобы наши слова ни на миллиметр не расходились с нашими делами, нашим опытом. Вот таким образом Бог напишет в нас Свою истину как внешним так и внутренним образом.

Нужно ли напоминать о том, что такое служение не имеет ничего общего с работой людей, известных под названием профессиональных служителей? Мы все призваны к служению – быть свидетелями Иисуса Христа. И дело заключается не только в проповеди. Нужно, чтобы был явлен Христос! Вот в чем состоит наше призвание. Пусть Господь укрепит нас в этом служении!


Май 1937 г.

1 комментарий:

  1. Здорово, что работы Остина-Спаркса появляются и на русском!

    ОтветитьУдалить