Приветствуем всех искренни ищущих Господа!

Мы рады сообщить, что начинаем публикации не известных и уже известных Церкви Христовой, в постсоветском пространстве СНГ, посланий людей Божиих, таких как Артур Кац, Теодор Остин-Спаркс. Надеемся, что вы найдете полезным прочесть эти глубокие послания и Христос возвеличится в вас сиянием Своей вечной Славы!

четверг, 10 февраля 2011 г.

Свобода Духа, Т. Остин-Спаркс


Т. Остин-Спаркс

Если в нашем сердце есть желание приобрести истинный опыт Тела Христова и познать истинное служение, которое оно совершает, нужно соблюсти одно условие - свободу Духа.

Но что под этим подразумевается практически?

Если мы хотим, чтобы Святой Дух предоставил для нашего служения все Свои силы, мы должны быть абсолютно свободны перед Богом от всякой человеческой организации, от земной власти.

Занять место в религиозной системе, жесткой, как ошейник, осуществляющей официальный контроль через человеческую организацию, где нужно проповедовать по расписанию, не зависимо от того, есть ли у вас что сказать или нет, - не за это ли вы получаете жалование? – совершенно противно замыслу Святого Духа. Принцип Его служений совершенно  иной. Мы должны быть свободны от всего вышеперечисленного, если хотим, чтобы Дух действовал произвольно,  если несем служение Духа.

 Именно в этом упрекали апостола Павла евреи. Именно это крайне раздражало руководителей движения иудействующих. Павел говорил о тех людях, которые «скрытно приходили подсмотреть за нашей свободой» (Гал. 2,4). За кем они шпионили? За Павлом, так как он далеко отбросил от себя иго закона и всю иудейскую систему и нес свое служение во вселенском масштабе для Тела Христова, проповедуя и евреям и язычникам как свободный человек, равно заботящийся и об одних, и о других.

Христос его освободил. В области религии он стряхнул с себя все путы традиции, сбросил оковы узкой системы, освободился от земных организаций. Он исполнял свое служение по откровению, так как ему открывал Святой Дух. Итак, это один из главных признаков Тела Христова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий