Приветствуем всех искренни ищущих Господа!

Мы рады сообщить, что начинаем публикации не известных и уже известных Церкви Христовой, в постсоветском пространстве СНГ, посланий людей Божиих, таких как Артур Кац, Теодор Остин-Спаркс. Надеемся, что вы найдете полезным прочесть эти глубокие послания и Христос возвеличится в вас сиянием Своей вечной Славы!

суббота, 29 января 2011 г.

К Престолу: смысл Креста, Т. Остин-Спаркс


Т. Остин-Спаркс
В чем заключается высший смысл креста? Что включает в себя дело Христово? Ограниченно ли оно лишь избавлением нас от греха? Да, но смысл креста не только в этом,  он включает и нечто большее. Перед нами открывается путь к Престолу, к Престолу и всем привилегиям , которые с ним связанны: быть царями и священниками нашего Бога. Это – восстановление в нашу пользу духовного Царства во Вселенной.
Когда человек, воскреснув к жизни, становиться чадом Божьим, когда он соединяется с Тем, кто сидит одесную Бога Отца и, следовательно, переходит под водительство Святого Духа, тогда он начинает проходить обучение, подготавливающее его принять царское достоинство. Главная задача жизни христианина – духовное возрастание и подготовка к Престолу.
Это помогает понять значение всех тех испытаний, через которые нас проводит Бог. Господь мог бы послать нам тихую и безмятежную жизнь без малейших хлопот, страданий и унижений. Не об этом ли вы Его просите? Если да, то вы рискуете лишиться царского венца.  Ибо через такие обстоятельства Он учит нас царствовать. Он развивает в нас навык нравственного правления в духовном Царстве.
Почему Бог оставляет на свободе дьявола со всем его воинством? Чтобы научить нас царствовать. Не сжимаетесь ли вы от страха, когда сатана проходит мимо вас? Не примирились ли вы с его нападками? Божий замысел о вас заключается в том, чтобы вы имели власть над всем воинством врага. Вот в чем заключается наше призвание и служение, если мы действительно соединены воскресением с живым и вознесенным к Престолу Христом.
Это – небесный ключ свидетельства об Иисусе. В наших отношениях с Ним все подчинено этой цели, все соответствует этому замыслу. Он надеется приобрести народ, который, став полностью Его народом, уже сейчас будет духовно царствовать, потому что имеет связь с Сидящим на Престоле. Позже, но только позже, этот народ на виду у всех будет править Вселенной.
Дело Христа, совершенное на кресте, прежде всего, относиться к грехопадению человека и ущербу, который оно повлекло за собой в доверенном человеку господстве над Вселенной. Восстановить это господство – вот что хочет Христос. Он вступил в битву на кресте, чтобы восстановить человека в его царских правах. Он имел дело не со злом вообще. Речь шла не об абстрактных идеях. Он столкнулся с адом, с объединенным воинством сатанинских сил, тех духовных сил, которые лишили человека его господства.
Необходимо было восстановление, и это восстановление полностью совершено нашим Господом Иисусом Христом на Голгофском кресте. Теперь власть в руках воскресшего и прославленного Христа. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28,18)

1 комментарий: