Приветствуем всех искренни ищущих Господа!

Мы рады сообщить, что начинаем публикации не известных и уже известных Церкви Христовой, в постсоветском пространстве СНГ, посланий людей Божиих, таких как Артур Кац, Теодор Остин-Спаркс. Надеемся, что вы найдете полезным прочесть эти глубокие послания и Христос возвеличится в вас сиянием Своей вечной Славы!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Божьи методы достижения Его целей, T. Остин-Спаркс


Т. Остин-Спаркс

Как Господь достигает того, чтобы Он совершенно отобразился в людях Божьих? Каким образом Он добивается Своей цели? При помощи Духа сыновства через Крест. Без Духа, именно как Духа сыновства, любая попытка достичь Божьего завершения или, даже, просто шаги в данном направлении – безнадежна.  

Сначала должен прозвучать крик младенца: «Отец!» Дух должен зародить эти отношения. Далее Дух усыновления, как только Он поселился в нас, продолжает процесс формирования полного отображения Христа в нас. По этой причине Апостол говорит: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!». Дело не в том, несколько усердно я буду стремиться к тому, чтобы Бог завершил начатое во мне, а в том, что Дух Сына производит во мне энергию именно на совершение данного труда. Только бы у нас была на это вера! Если вы в это верите, тогда вы познаете секрет абсолютного покоя…     

Знаете, у каждого из нас настают времена духовного «выключения»: «выключения» в молитвенной жизни, когда, кажется, у нас больше нет сил молиться; «выключения» во многих других духовных аспектах. Как бы мы ни старались, результат остается нулевым. Что же нам делать? Если мой опыт имеет хоть какую-то ценность в ваших глазах – а я смею полагать, что мне удалось разгадать мало-мальскую часть этого секрета -, то я пришел вот к какому заключению: через Дух Христов во мне; всё совершается Им, не мной. Дело не в том, что я могу или не могу, дело не в моем сегодняшнем состоянии; всё делает Он. Возможно, сегодня я не отдаю отчет тому, что Он обитает во мне; наоборот, прекрасно осознаю, что во мне так много не Христова. Таковым является моё состояние, но Он верен, Он истинен. Он заверил меня в том, что никогда не оставит и не покинет меня, пребудет со мной до скончания века; в том, что Он будет совершать начатое во мне доброе дело даже до дня Иисуса Христа.

Он это начал – не я; Он взял на Себя обязательства за этот процесс. Задолго до моего рождения Он взял ответственность исполнить идеальную работу в каждом доверившемся Ему человеке.  Он гарантировал это задолго до моего появления на свет, поэтому, инициатором выступаю не я, всё началось не с моей подачи. От меня же требуется лишь доверие Ему – доверять Ему – и, если я не могу прорваться, сказать: «Господь, я не могу молиться в данный момент; я верю, что Ты молишься».       

Ни один искренне жаждущий Господа христианин не расценит это заявление как способ увильнут от молитвы. Я не пытаюсь натолкнуть вас на различные оправдания, чтобы вы перестали молиться. Я говорю о моментах «выключения»; я уверен, что Господь попускает нам пережить подобные времена, чтобы мы не начали снова основываться на делах. Он стаскивает нас с этого фундамента и бросает к Своим ногам, – не остается ничего иного, как только доверять Ему. В такие времена вы продолжаете молиться. Если это в ваших силах, вы молитесь; но, когда вы, действительно, не можете молиться, вы доверяете, что это делает Господь.   

Я обнаружил, что я тоже «выключаюсь», но я абсолютно доверяю Господу и говорю: «Боже, это Твоя задача; я знаю, это скоро пройдет, и молитвенная жизнь возобновится, а пока я доверяю Тебе». И молитва восстанавливается, в еще большей полноте и благословении.     

Возлюбленные, я видел это раз за разом. Она восстанавливается. Дело не в том, что вам полегчало и, вы снова начали молиться. Вы прекрасно знаете, что можно находиться в замечательной форме, а молитва не идет. Молитву не состряпаешь. Речь не идет о здоровье или силе. Можно быть совершенно здоровым мужчиной или женщиной, но так и не коснуться небес в молитве, потому что таково ваше состояние.    

Во время молитвы Небо открыто, молитва – это общение с Господом; и это – Его дело, не наше. Он производит её. Доверьтесь Ему. «Уже не я живу, но живет во Мне Христос» - Он всё контролирует. Поскольку я верю в Него, Он увидит наличие молитвенной жизни; Он увидит жизнь в Слове. Непоколебимая вера в Него и есть секрет всего, свершаемого по воле Божьей.  
      
Отрывок взят из «Веры победителя». Первое издание опубликовано в журнале «Свидетель и свидетельство», январь-февраль 1940, том 18-1.

2 комментария: