Приветствуем всех искренни ищущих Господа!

Мы рады сообщить, что начинаем публикации не известных и уже известных Церкви Христовой, в постсоветском пространстве СНГ, посланий людей Божиих, таких как Артур Кац, Теодор Остин-Спаркс. Надеемся, что вы найдете полезным прочесть эти глубокие послания и Христос возвеличится в вас сиянием Своей вечной Славы!

четверг, 1 декабря 2011 г.

В дни испытаний и скорбей, Т. Остин-Спаркс

Т. Остин-Спаркс
"Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:13)

Жертвенной смертью Агнца власть сатаны, греха и смерти была сокрушена. Это символически представле­но в 12-й главе книги Исход учреждением Пасхи. Для Израиля это было настоящее воскресение, полное из­бавление от тирании фараона.

Но очень скоро все опять оказалось поставленным под вопрос. Окруженные горами, которые не позволя­ли изменить ход движения, видя впереди море, а сзади преследующее по пятам вражеское воинство, как будто Египет поклялся догнать и растерзать свою добычу, из­раильтяне с ужасом подумали, что наступил их послед­ний час. Но во время этих скорбей Бог призывает Мои­сея к духовной действительности.

- Что в твоей руке?
- Жезл.

Во всей книге Исход мы видим, что сила Божья свя­зана с жезлом Моисея.

Итак, противник, пришедший в ярость от своего по­ражения, надеется взять реванш. Эта погоня была ни­чем иным, как вызовом, брошенным фараоном Богу. Но враги не достигли своей цели, так как кровь Агнца лишила противника власти.

«Мы перешли из смерти в жизнь» (1 Иоан. 3,14).

Моисей поднимает свой жезл — символ Божествен­ной власти. Воды моря расступились. Народ прошел. Вода возвратилась.

Таким образом Бог в самом начале жизни Своего народа преподает урок многим поколениям. Дело в том, что после пролития крови Агнца противник может пугать нас своим присутствием и делами, но его власть сокрушена. Какими бы силами он нас ни окружал, по­беда не на его стороне.

Верить в победу нужно не тогда, когда все благопо­лучно, когда «египтяне» любезны с нами или потопле­ны. Верить нужно тогда, когда наступает час скорбей и испытаний, когда кажется, что все направлено против нас. «Сия есть победа, побелившая мир, вера наша» (1 Иоан. 5,4).

1 комментарий:

  1. Каждый слово находит отклик в духе...

    ОтветитьУдалить